Корзина
108 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Акция. БЕСПЛАТНЫЕ ПРОБНИКИ ПРОДУКЦИИ!!!Подробней
+380967138222
+380445865322
+380668138222
ХимЭлемент
Корзина

Пальмовое мало. Применение и свойства

Пальмовое мало. Применение и свойства

      Что такое пальмовое масло – это жидкая субстанция повышенной вязкости, натуральный жир растительного происхождения. Отчётливых ароматических характеристик не имеет, бывает тёмно-жёлтого и насыщенного красного цветов. Данный продукт является результатом переработки плодов африканской масличной пальмы.

 

      Широко используется во многих современных направлениях пищевой производственной отрасли. Одной из самых широких сфер применения пальмового масла является производство маргарина.  В этом комбинированном кулинарном жировом продукте пальмовое масло во многих производствах успешно заменило другой растительный аналог – масло кукурузное (в некоторых случаях подсолнечное).

 

      Основной причиной того, почему пальмовое масло вытесняет из производства своих главных «конкурентов», можно считать его низкую стоимость по сравнению со многими аналогами, плюс ещё и наличие свойств натурального консерванта. Как следствие, более длительный срок хранения продукта и прочие преимущества, такие, например, как более низкая себестоимость продукта при сохранении всего набора потребительских качеств. 

 

      Именно эти преимущества привели в наши дни к тому, что пальмовое масло прочно заняло своё место в составе многих продуктов питания, изготавливаемых в промышленных масштабах. Это и кондитерское производство, и производство молочной продукции (включая сыры и сырные продукты), вся номенклатура снековых изделий (чипсы, сухарики, хлопья и прочие снеки), а также жир для конфитюра и многое-многое другое.

 

      Однако пищевое производство - это далеко не единственное направление деятельности, в которой пригодился этот натуральный жир. Пальмовое масло добавляют также в продукцию косметической отрасли, и во многие моющие средства, где оно помимо того, что служит консервантом, также исполняет функцию эмульгатора. Для этих целей может использоваться, как само масло, так и производные этого вещества, получаемые при его переработке (олеохимикаты и прочие соединения).

 

      Основным конкурентом пальмового масла, является схожее по свойствам кокосовое масло. Его производство обходится также достаточно недорого. Но в большинстве случаев кокосовое и пальмовое масло могут удачно сочетаться в структуре одного продукта. Как например, в косметических средствах или шампунях для волос оба эти растительных жира могут превосходно дополнять друг друга, повышая общий уровень качественных показателей конечного продукта.

 

      Поскольку замена пальмовым и кокосовым маслами более традиционных кукурузного или подсолнечного масел в продуктах питания произошла относительно недавно и в довольно короткий срок, часто потребители задаются уместным вопросом: не вредно ли пальмовое масло для человека? Однозначно можно ответить, что никакого ощутимого вреда от этого продукта нет и быть не может. Мало того, в результате лабораторных исследований было подтверждено, что умеренное употребление этого продукта позволяет снизить риски инфаркта, артериального тромбоза, атеросклероза, а также позволяет снизить артериальное давление.

 

      Но вместе с тем, необходимо знать, что в пальмовом масле содержится определённое количество трансжиров, которые в большой концентрации могут быть вредными для человеческого организма. Плюс к этому пальмовое масло способно стимулировать аппетит, что способно приводить к ожирению и прочим негативным последствиям. Поэтому в отношении употребления этого продукта должен действовать принцип, который применим к любому пищевому продукту – принцип умеренности употребления.  

 

      Торговая сеть интернет-магазина ХимЭлемент предлагает оптовые поставки всех разновидностей пищевой химии и косметического сырья. Только у нас  пальмовое масло купить можно на самых выгодных для вас условиях, по самой лучшей цене с доставкой во все регионы Украины.

 

Предыдущие статьи